Potaje de lentejas de Yaja

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Potaje de lentejas de Yaja. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Potaje de lentejas de Yaja is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's simple, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They are nice and they look fantastic. Potaje de lentejas de Yaja is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Potaje de lentejas de Yaja, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Potaje de lentejas de Yaja delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Potaje de lentejas de Yaja is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Potaje de lentejas de Yaja estimated approx 30 minutos.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Potaje de lentejas de Yaja using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.

Este es un plato típico Mexicano, el cual lleva una variedad de verduras y lentejas todo cocido en un delicioso caldo.
Este plato puede ser ser vegetariano si se gusta.

Estas cantidades dan aproximadamente para unas 6 personas, ya que las verduras van cortadas en cubos y rinde bastante al mezclar todos los ingredientes.

#DelantalDorado

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Potaje de lentejas de Yaja:

  1. 500 g carne de res en trozos limpia con la menor grasa posible
  2. 1 pieza chorizo o chistorra
  3. 300 g tocino en trozos
  4. 300 g jamón en trozos
  5. 1 tza lentejas
  6. 3 zanahorias
  7. 1 papa
  8. 1 chayote
  9. 1 trozo repollo
  10. 2 plátano macho
  11. 6 huevos
  12. 2 tomates
  13. 1/2 cebolla
  14. 1 chorrito vinagre blanco
  15. 1 bolita (2 cm) recado rojo
  16. 1 naranja agria

Instructions to make to make Potaje de lentejas de Yaja

  1. Nota: Estos ingredientes (carne de res, chorizo, tocino y jamón) pueden omitirse si se desea hacer vegetariano.*
  2. Una Noche Antes:**: Se lavan las lentejas muy bien en un colador bajo el chorro de agua hasta que el agua que saquen sea transparente. Luego se ponen a remojar en agua limpia.
  3. Empezamos poniendo al fuego una olla bastante amplia con la taza de lentejas lavadas y remojadas, con 1/2 olla llena de agua y la carne de res en trozos medianos.
  4. Se toman los 2 tomates y la 1/2 cebolla y se cortan en cuartos, se ponen en la licuadora con un poco de agua para que se licue con más facilidad.
  5. Este caldillo se pone en una sartén y se sofríe hasta que rompa el hervor, luego se retira del fuego y se agrega a la olla con las lentejas, se pone el chorrito de vinagre blanco.
  6. Aparte se toma la bolita de recado colorado y la naranja agria sin cáscara, con un colador se va deshaciendo la bolita de recado colorado con el jugo de la naranja, para luego incorporarla a la olla de las lentejas. Se pone su punto de sal.
  7. Se toman las zanahorias (peladas), la papa (peladas), el chayote y el repollo en trozos y se cortan en cubos grosos.
  8. Se Ponen todas estas verduras en cubos en la olla del caldillo y las lentejas. El plátano macho se corta en cuartos, y se reserva.
  9. Se toma el chorizo o la chistorra y se cortan rebanadas de aproximadamente 2 cm de ancho, el tocino en trozos y el jamón se cortan en cubos; una vez realizado esto se ponen en la sartén donde se sofrio el caldillo con un chorrito de aceite
  10. (no demasiado ya que el tocino y el chorizo soltaran su propia grasita) Se sofríen como por 1 o 2 minutos para que doren un poco se retiran del fuego y se incorporan a la olla.
  11. Cuando rompa el hervor se agrega el plátano macho que se reservaba y se agregan los huevos uno por uno acomodandolos en distintas partes de la olla para que se cuezan separados de los otros, esperar un momento para que se cueza la primera parte de ellos y luego agregar el resto.
  12. Ya que se han agregado todos los ingredientes a la olla se completa si es necesario el caldo con agua hasta donde concideres no se rebosara con el hervor.
  13. Y se deja hasta que todas las verduras, la carne y el huevo estén cocidos.
  14. El resultado final debe de ser un guiso caldoso que se sirve caliente en platos hondos y que se acompaña con jugo de lima o limón agrio y pan francés.

As your experience and self-confidence expands, you will certainly find that you have extra natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your individual preferences over time. Whether you wish to offer a dish that uses less or even more active ingredients or is a little bit essentially zesty, you can make straightforward modifications to attain this goal. In other words, start making your recipes in a timely manner. As for fundamental food preparation abilities for beginners you do not need to learn them but just if you master some easy food preparation techniques.

This isn't a full overview to fast and also easy lunch dishes however its excellent food for thought. Ideally this will certainly get your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family without doing too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Easiest Way to Make Ultimate Potaje de lentejas de Yaja. Thanks so much for your time. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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